Страницы

21 мая 2017 г.

ВТИХАРЮШНАЯ ТРЕТЬЯ БЕРЕМЕННОСТЬ



«Втихарюшная», потому что пузела я очень втихаря ото всех. Даже родители узнали только после родов на второй день. Просто живут они в другом городе. А то, что я свои фотки перестала показывать и сменила активно-спортивный образ жизни на деревенско-огородный, ни на какие подозрения их не навело:) Хотя вот особо проницательной сестре я снилась с пузом, но она опять же ничего такого не подумала. Почему-то. А папа напрямую конкретно спрашивал, сначала: «Когда вы там третьего планируете?», а потом и вообще: «Вы там случайно не беременные ещё?». Я стойко отмораживалась фразами типа «как ребенок придет, так я тебе скажу!». Ну и сказала, когда пришел. Но не в животик, а уже на свет:)
Друзьям, знакомым, соседям и прочим тоже ничего не говорила, а когда пузико начало подрастать, слиняла в наше Родовое Поместье. Правда, это пока только название такое красивое, на самом деле сейчас там практически просто поле:) Ну да, наша земля огорожена, подрастает люцерна, несколько деревьев, рядом лес, 2 озера, свежий воздух.. деревня короче:) И жили мы там в маленьком трейлере (домик такой на колёсах) размером 2 на 4 метра. И помещались в него ровно я, да два сына, да пузо ещё. А Лёша в другом городе работал, по выходным приезжал, и трейлер оказывался резиновым, вмещая его тоже:) И было нам там ооочень хорошо! А как похолодало осенью, пришлось вернуться в город, в квартиру. Там шифроваться было  уже труднее, но до сих пор многие, увидев меня с ребенком, в шоке – когда успела?!!
Зачем шифровалась? Мне так было надо. Нам. С ребёнком. Эту беременность я чувствовала нас очень.. хрупким необыкновенным созданием, которое при малейшем неосторожном обращении может... испортиться. Я трепетно оберегала нас. Мне хотелось спрятаться ото всех, чтобы никто не видел, не помнил, не говорил, не спрашивал и не думал о нас! Знаю, что обычно родные (да и другие друзья, знакомые) переживают за беременную, особенно во время родов. Особенно в наше неспокойное время, с кучей всевозможных осложнений. Особенно моя бабуля в этом преуспевает. А если еще учесть то, что мы переходили на 8 дней больше положенного срока, да учесть то, как все испугались и не одобрили, узнав, что в прошлый раз мы родили дома... В общем, я поняла, что если бы они знали, то спокойная беременность и роды нам бы не светили. А спокойствие в этот раз, как никогда, мне (нам) было очень нужно! И от всяких вопросов, советов, пожеланий и других слов, но больше всего от лишних чувств, эмоций и мыслей в нашу сторону.
И еще где-то когда-то прочитала, что раньше, давным-давно, не было принято говорить о беременности никому, только мужу и иногда повитухе при необходимости. И никто не лез к беременной со своими энергиями и расспросами типа «а кто у вас там?», «девочку уже, наверное, ждёте?», «а когда вам?», «а где будете рожать?»... Тогда понимали, что это совершенно личная и интимная тема. Видя беременную, все просто бережнее к ней относились. И это мне показалось очень правильным!
Я даже старшим детям долго не хотела говорить. Но Валера каким то образом догадался почти сразу. А Антону я сказала месяцев после трёх, когда меня чуть попустило:) Но и дети, хотя были очень-очень рады, все поняли и сберегли наш секрет.
И да, докторов я в этот раз тоже не особо баловала своим вниманием:) Всего пару раз пришла на 9м месяце, пару самых необходимыех анализов сдала (от УЗИ и всего остального отказалась, вызвав бурю негодования), обменную карту получила и сказала, что уехала в другой город. На вариант с роддомом я и в этот раз согласилась, чтоб был запасной, чтоб типа без фанатизма и чтоб лишний потенциал с моего основного варианта убрать. Но не готова я еще была откровенно говорить докторам, что неслучайно мы в прошлый раз родили дома и в этот бы хотели тоже... Напряжение у меня еще с социумом, но работаю над этим;) А во время беременности мне эти лишние напряги были конкретно противопоказаны! Лично мной же!)) Или ребенком;)

А еще я сама сильно переживала за сохранность моего детёныша. С этими переживаниями работала, но они все же были.. Вижу, понимаю и чувствую, что сейчас приходят детки... другие. Особенные. И условия для их прихода тоже особенные нужны. Я то уже давно эти идеальные условия напланировала, но со временем мы только удалились от них. И вот первый раз в жизни я даже подумала: «Эх, наверное, не будем мы больше деток рожать.. Только двое сыновей..», – и забила на своё несбыточное планирование. Но ребёнок сразу такой: «Не, не, чего это вдруг?! Вот он я, ловите!» :)
И мы, конечно, очень обрадовались! Но меня тревожило то, что не были выполнены важные условия сознательной подготовки к ребенку, подготовки физической (чистка, здоровое питание, образ жизни), ментальной (когда мы зовём к себе ребенка, ждем его), финансово-материальной (когда всё для него уже готово, и уютный дом, и чистый двор..), отношенческой (когда мама и папа очень любят друг друга, заботятся друг о друге, мечтают вместе воплотить плод своей Любви) и сознательного особенного зачатия (при котором мы направляем энергию Любви на создание ребёнка). Может быть, сейчас кто-то посмеётся, над моими тревогами, но для меня это важно. Я бы и сама хотела быть зачата от большой любви и.. сотворения меня, а не от обычного секса. Надеюсь, хоть большая влюбленность у моих Мамы с Папой была;)
А вот в нашем же с Лёшей случае был очередной кризис отношений. Уже относительно спокойный и не рвущий, но все же потихоньку разводящий нас в разные стороны. А я уже и по своим старшим детям и по многим другим очень чётко прослеживала взаимосвязь – какие отношения, какой образ жизни родителей, такие и роды. Такая и беременность и ребенок тоже, но всё же больше роды. Они как экзамен на отношения. А мы с Лёшей опять прогуливали уроки. Просто надоело. Все одно да потому. А мы видимо не усваивали, и вот нам выписали нового учителя:)
И да, ребенок сразу (придя в животик) нас сплотил и вывел на новый уровень. Я бы даже сказала, прямо спас нашу семью. Они у нас все трое спасатели!) Валера из Лондона вытащил, в Крым вернул. Антон финансовый кризис помог пережить, дал мощный толчок к духовному развитию, и на этой энергии мы свой домашний садик сделали. А вот третий детёныш на землю вытащил, к которой мы столько лет шли малюсенькими шажочками, и я уже начинала подумывать, что вовсе не дойдем. Интересно, куда приведет нас четвертый ребятёнок?)) Хотя, я догадываюсь...
Были у меня еще и другие заморочки. Но со временем, видя и ощущая, что беременность протекает гладко и сладко (даже токсикозов не было, всего несколько раз утром голова слегка покружилась и все), а отношения и жизнь улучшаются, я и забыла о своих тревогах, расслабилась. Но все же сдавать «экзамен» нам пришлось по всему курсу, и по «прогуленым урокам» тоже...

Комментариев нет:

Отправить комментарий